SMAN COLOMADU PERINGATI HARI SANTRI NASIONAL 2022

Colomadu, Senin (24/10/2022)  Hari santri nasional diperingati tiap tanggal 22 Oktober , Untuk merayakan hari tersebut, siswa SMA Negeri Colomadu diwajibkan memakai baju koko dan bawahan sarung untuk laki-laki dan memakai baju muslim bagi perempuan, tak hanya siswa yang memakai baju muslim pada hari ini, namun juga para staf dan guru pun ikut memakai baju muslim untuk memperingati hari santri nasional
Sejarah singkat mengenai mengapa dinobatkannya hari santri adalah, pada zaman dahulu, kaum santri yang meliputi ulama, santri, kiai, melakukan perlawanan kepada penjajahan di Surabaya. Banyak dari kaum santri yang gugur dalam perlawanan itu. Oleh karena itu, untuk mengapresiasi dan menghormati pahlawan yang telah gugur dengan dinobatkannya tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri.
Bertepatan dengan peringatan hari santri pada hari senin ini juga dilaksanakan apel yang diadakan di lapangam SMA Negeri Colomadu, kali ini yang bertindak sebagai pembina apel adalah petugas Kanit Binmas dari Polsek Colomadu. Dalam sambutannya Bapak Ipda Agung Budi Prasetyo , S.H menyampaikan agar siswa SMA Negeri Colomadu lebih disiplin dan tertib dalam semua kegiatan. Dan selalu mengikuti kegiatan yang positif disekolah untuk mengurangi kegiatan kegiatan yang tidak bermanfaat di luar sekolah.