Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan SMANCOL Masa Bakti 2022/2023

Colomadu, Senin  (31 /10/2022) Diadakan apel yang dilaksanakan di lapangan SMA Negeri Colomadu dalam rangka pelantikan pengurus Dewan Ambalan masa bakti 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan setelah sebelumnya diadakan pemilihan pradana putra dan pradana putri serta pembentukan pengurus Dewan Ambalan. Pelantikan Dewan Ambalan disaksikan oleh seluruh siswa dan Bapak Ibu Guru serta Karyawan SMA Negeri Colomadu.
Dalam kesempatan ini juga ditampilkan semaphore dance sebagai ajang kreasi siswa.Semaphore merupakan salah satu alat komunikasi jarak jauh. Metode ini merupakan materi yang diajarkan dan wajib dihafalkan oleh seluruh anggota pada kegiatan pramuka. Tujuannya agar anggota pramuka tetap bisa berkomunikasi dari jarak yang jauh, meskipun sedang berkemah di tempat yang susah sinyal, seperti di gunung atau di desa terpencil Acara sertijab berjalan dengan sukses dan untuk masa bakti 2022/2023 Pradana Putra Dewan Ambalan adalah Andika Rizal P dan Pradana Putri adalah Binta.
Tujuan dari sertijab ini yakni mengubah kepengurusan dari generasi sebelumnya ke generasi berikutnya. Selain itu, kegiatan ini memberikan pengalaman langsung dan memberikan prinsip-prinsip demokrasi di kalangan siswa. Dalam sambutannya Bp. Sugiyarto S.Pd, M.M selaku Kepala Sekolah berpesan agar pengurus Dewan Ambalan yang baru bisa menjalankan amanah dengan baik dan bisa melakukan apapun untuk menjadi contoh bagi anggota Pramuka lainnya, tentu sebagai anggota Dewan Ambalan Pramuka selalu bisa menjadi contoh teladan bagi yang lainnya.