SELAMAT HARI GURU “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan.”

Colomadu, Kamis (25/11/2021) Memperingati  Hari Ulang Tahun Guru Republik Indonesia (HUT PGRI)  SMA Negeri Colomadu melaksanakan upacara di halaman dengan hidmat. Tidak seperti biasanya, karena bertepatan dengan hari guru maka seluruh petugas upacara dilakukan oleh guru.

Dikutip dari gtkdikdas.kemdikbud.go.id, tema Hari Guru Nasional 2021 yaitu “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan”  dan  teruntuk para guru di Indonesia “Selamat hari guru 2021….” perjuanganmu, dan keikhlasanmu mendidik putra-putri negeri bagai pelita dalam kegelapan…

SMANCOL BOYONG 4 PIALA LOMBA NAPAK TILAS JOKO SONGO 2021

Colomadu, Kamis (11/11/2021). Meski diguyur hujan  Lomba Napak Tilas Joko Songo, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan terus berjalan. Peserta lomba meliputi Pramuka penegak pandega se-Karanganyar.  Termasuk peserta dari SMA Negeri Colomdu tetap semangat menyusuri rute dari terminal Makuthoromo di Karangpandan hingga Aula Balai Desa Matesih, yang berjarak 7 Km.

Alhamdulillah dengan bimbingan pembina pramuka Ibu Atikah, S.Pd, Bpk Puthut Prihantoro, S.Pd, Ibu Betty Yulianti, S.Pd, dan Ibu Dian Fitriana, S.Pd. SMA Negeri Colomadu berhasil membawa pulang 4 piala diantaranya: Juara Harapan 2 Putri Napak Tilas, Juara Harapan 3 Putra Napak Tilas, Juara Harapan 2 Putri Lomba Pawartos, dan Juara Harapan 2 Putri Lomba Miniatur Icon Daerah.

Congratulation untuk SMANCOl…..