RAT Koperasi “MADU JAYA” SMA Negeri Colomadu Tahun 2021

Sabtu, 29 Januari 2022, Koperasi Serba Usaha (KSU) “Madu Jaya” SMA Negeri Colomadu megadakan acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) tutup buku tahun 2021. Kegiatan berlangsung di RM Mbah Djoe, Sarangan. RAT merupakan kekuatan tertinggi dalam organisasi koperasi, dengan dihadiri lebih dari 50% Anggota, Pengurus, Badan Pengawas dan Pembina Koperasi.

Dalam suasana dinginnya pegunungan kegiatan berlangsung secara tertib, meriah dan tetap patuhi protokol kesehatan. Acara RAT diawali Pembukaan dilanjutkan Pengesahan (acara, tata tertib, dan notulen RAT tutup buku 2020), dilanjutkan Laporan pertanggungjawaban KSU Madu Jaya Th 2021 dan Laporan Badan Pengawas. Kemudian Sambutan Pembina, Pandangan Umum, Kesimpulan dan diakhiri Penutup. Rapat Anggota Tahunan (RAT) merupakan bentuk pertanggungjawaban pengurus koperasi kepada seluruh anggota koperasi  selama 1 tahun , melalui kegiatan ini  diharapkan koperasi “Madu Jaya” kedepannya semakin jaya (sesuai namanya) dan dapat  memberikan manfaat  yang lebih banyak dalam segala bidang usahanya, Aamiin.

Gerakan Literasi, Dzikir Pagi, dan Rabu Super Bersih SMA Negeri Colomadu

Colomadu, Rabu (19/01/2022), Diawal semester genap Tahun Pelajaran 2021/2022 ini, SMA Negeri Colomadu kembali melaksanakan kegiatan Program  Literasi, Program  Dzikir Pagi, dan Program Rabu Super Bersih. Ketiga program tersebut dilaksanakan setiap hari rabu  jam pertama (07.00-07.45 WIB).

Teknis pelaksanaan secara bergantian, misal kelas X melaksanakan program Literasi, maka kelas XI melaksanakan program Rabu Super Bersih, dan kelas XII melaksanakan program Dzikir Pagi. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menanamkan nilai-nilai karakter pada siswa agar membiasakan membaca, menjaga kebersihan lingkungan, dan selalu dzikir/mengingat Allah, sehingga tujuan pendidikan karakter membentuk kepribadian siswa yang bermoral, berakhlak mulia akan terwujud.

Lepas Sambut Kepala Sekolah SMA Negeri Colomadu

Colomadu, Jum’at (14/01/2022) Bertempat di ruang aula, SMA Negeri Colomadu mengadakan acara lepas sambut kepala sekolah dengan tema “Melepas dengan senyum dan kenangan indah, menyambut dengan semangat dan harapan cerah”.  Dihadiri guru dan karyawan kegiatan diawali acara pembukaan, sambutan  dari keluarga besar SMA Negeri Colomadu yang diwakil Bpk. Jasmanto, S.Pd,  sambutan sekaligus perkenalan Kepala sekolah baru oleh Bpk. Sugiarto, S,Pd, MM, dan acara diakhiri penutup.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk silahturahmi sekaligus pelepasan kepala sekolah lama dan perkenalan kepala sekolah baru SMA Negeri Colomadu. “Selamat untuk Bpk. Hasto Tyas Harjadi, S.Pd, M.Pd yang beralih tugas sebagai Kepala Sekolah SMA Negeri Karangpandan dan kepada Bpk Sugiarto, S.Pd, MM sebagai Kepala Sekolah SMA Negeri Colomadu. Semoga sukses untuk semuanya. Aamiin.