SERAH TERIMA JABATAN (SERTIJAB) OSIS SMAN COLOMADU 2023/2024

Colomadu, Senin (09/10/2023) SMA Negeri Colomadu melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Organisasi Siswa Intra Sekolah ( OSIS ) periode 2022-2023 ke pengurus OSIS periode 2023-2024. Sertijab OSIS ini dilaksanakan pada saat apel pagi yang berlangsung pada jam 07.00 sampai dengan selesai, bertempat di lapangan SMA Negeri Colomadu.
Sebelum acara sertijab, pengurus OSIS juga telah melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang dilaksanakan di Sekolah pada hari Jumat-Sabtu(15-16 September 2023) selama 2 hari. Pengurus OSIS 2023-2024 selaku peserta LDKS mendapatkan berbagai materi yang sangat penting seperti Manajemen Organisasi, Kepemimpinan, Kesekretariatan, PBB , Makarab , Games dan masih banyak lainnya⁸

OSIS atau Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) merupakan organisasi atau tempat bagi siswa untuk mengembangkan potensi yang mereka miliki sehingga diharapkan mampu membentuk karakter siswa yang cerdas, aktif, kreatif, dinamis, serta berpestasi. OSIS juga memiliki peran penting sebagai teladan bagi siswa lain agar mereka mempunyai motivasi untuk menjadi lebih baik lagi.
Adapun siswa yang dilantik sebagai Ketua Osis adalah Addam Jordani kelas XI A1 dan Wakil Ketua Osis Nabila Putri Kelas XI C1 beserta seluruh pengurus OSIS. Setelah penandatanganan serah terima jabatan ini maka resmilah kepengurusan OSIS periode 2023-2024 semoga dalam menjalankan tugas-tugasnya mereka bisa lebih kreatif dan amanah. Harapannya semoga kepengurusan ditahun ini lebih baik dari tahun yang lalu, dan dapat membantu visi misi sekolah yaitu mewujudkan peserta didik yang cerdas, berakhlak mulia , berwawasan lingkungan dan global.