SMA Negeri Colomadu Laksanakan ANBK 2022

Colomadu, Rabu (31/08/2022) Bertempat di ruang Lab. Komputer SMA Negeri Colomadu melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022. Asesmen Nasional adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.
Asesmen Nasional dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar
Sampling siswa sebanyak 50 siswa kelas XI yang terdiri dari 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan pada hari ini mengerjakan soal Literasi dan Survei Lingkungan Belajar. Peserta mengerjakan 3 sub tes yang terdiri dari soal latihan, soal literasi, dan survei lingkungan belajar dalam waktu 130 menit.
Sedangkan Guru mengisi Survei Lingkungan Belajar pada laman https://surveilingkunganbelajar.kemdikbud.go.id/ secara mandiri.