SMANCOL Ber-Karakter Building “Motivasi Therapy” Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa

Colomadu, Senin (29/08/2022) Bertempat di ruang aula, SMA Negeri Colomadu menyelenggarakan kegiatan karakter building bekerjasama dengan LPT CINDO Surakarta. Tema yang diangkat adalah “From Zero To Hero” yang ditujukan untuk seluruh siswa kelas X. Karakater building adalah sebuah upaya untuk membangun karakter yang berupa sifat, moral, dan budi pekerti siswa menjadi lebih baik.

Siswa yang berakarker tidak terbentuk dengan sendirinya. Karakter siswa dipengaruhi oleh orang terdekat atau lingkungan mereka, contohnya keluarga yang jadi tempat belajar dan pembentukan karakter pertama anak. Tidak hanya itu, lingkungan sekolah juga punya peran yang penting di mana moral yang baik bisa terbentuk.
Manfaat kegiatan karakter building ini bagi siswa adalah untuk mengenal dan mengembangkan keunikan dari tiap pribadi menjadi pribadi yang positif dan menumbuhkan motivasi belajar agar bisa mewujudkan cita cita sesuai yang diharapkan.