Semarak 17 Agustus 2022 di SMA Negeri Colomadu

Colomadu, Kamis (18/08/2022) Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan RI yang ke 77 SMA Negeri Colomadu mengadakan lomba yang diikuti oleh seluruh guru dan karyawan serta seluruh siswa SMA Negeri Colomadu. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, dimulai hari Kamis 18 Agustus 2022 diawali dengan lomba estafet kardus dan estafet tepung oleh Bapak Ibu guru dan karyawaan. Kemudian dilanjutkan lomba siswa yang terdiri dari lomba makan kerupuk , estafet karet,injak balon dan estafet air . Dilanjutkan hari Jum’at , 19 Agustus 2022 diadakan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh warga SMA Negeri Colomadu dan diadakan final lomba- lomba yang diadakan sebelumnya.

Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan ini, selain memeriahkan hari kemerdekaan RI yang ke 77 kegiatan ini juga bertujuan meneruskan semangat juang para pahlawan kemerdekaan Republik Indonesia dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan warga SMA Negeri Colomadu, serta meningkatkan rasa kekeluargaan dan menyambung tali silahturahmi antar warga SMA Negeri Colomadu