Penyerahan Mahasiswa Praktik Kependidikan UNY di SMA Negeri Colomadu

Colomadu, 16 Agustus 2022 Bertempat di ruang aula SMA Negeri Colomadu, Dr.Agung Wijaya Sugiantoro, S.Pd.,M.Pd. menyerahkan 10 mahasiswa UNY yang akan melaksanakan praktik Kependidikan di SMA Negeri Colomadu selama kurang lebih 3 bulan kepada Kepala SMA Negeri Colomadu Sugiyarto , S.Pd, M.M dengan dihadiri wakil Kepala sekolah dan guru pamong masing masing mata Pelajaran. Mahasiswa PK terdiri dari 2 Mahasiswa Pendidikan Kimia, 1 Mahasiswa Pendidikan Biologi, 2 Mahasiswa Pendidikan Ekonomi, 2 Mahasiswa PJOK, 2 Mahasiswa Pendidikan Geografi dan 1 Mahasiswa Pendidikan Kewarganegaraan.

Praktik Kependidikan (PK) merupakan media bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan dasar profesi. PK menjadi salah satu mata kuliah wajib yang harus diambil oleh mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).
Praktik Kependidikan (PK) diaplikasikan dalam bentuk praktik mengajar dan kegiatan edukasional atau pendidikan di lembaga sekolah. Dalam Praktik Kependidikan (PK), mahasiswa diharapkan dapat belajar bagaimana menjadi seorang pendidik yang baik.

Semoga kegiatan Praktik kependidikan (PK) ini sukses dan menghasilkan calon guru yang berkompeten di bidangnya masing masing dan bermanfaat bagi dunia pendidikan.