Sosialisasi P4GN dan Prekursor Narkotika di SMANCOL 2022

Colomadu, Rabu (28/09/2022), Bertempat di aula parkir SMA Negeri Colomadu, diadakan kegiatan SOSIALISASI PENCEGAHAN PEMBERANTASAN PENYALAHGUNAAN PEREDARAN GELAP NARKOTIKA DAN PREKURSOR NARKOTIKA oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik serta Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar yang diikuti oleh siswa kelas XI MIPA 1, XI MIPA 2, XI IPS 1, XI IPS 2 dan XI IPS 3
Sosialisasi bertujuan memberikan pengetahuan tentang penanggulangan narkoba dan bahaya narkoba. Adanya sosialisasi ini diharapkan mampu mengurangi penyalahgunaan narkoba dan menciptakan generasi yang bebas narkoba. Kegiatan ini dibuka oleh Bp Bambang Sutarmanto , S.Sos, M.M.selaku kepala badan kesbangpol kabupaten Karanganyar. Dan menghadirkan nara sumber dari Polres Karanganyar satuan narkoba dan dari dinas kesehatan kabupaten karanganyar yang memberikan materi tentang bahaya narkoba dan upaya pencegahannya.Diakhir acara di adakan pengukuhan satuan tugas pelajar anti narkoba oleh kepala SMA Negeri Colomadu yang terdiri dari 25 siswa dan 5 guru SMA Negeri Colomadu.