Pemilos SMA Negeri Colomadu 2022 Ajang Pembelajaran Demokrasi

Colomadu, Jum’at (9/9/2022) Dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis, maka SMA Negeri Colomadu mengadakan pemilihan ketua dan Wakil ketua OSIS Tahun Pelajaran 2022/2023
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari program kegiatan proyek suara demokrasi yang diselenggarakan untuk kelas X pada kurikulum merdeka. Kegiatan suara demokrasi ini tentu saja diawali dengan pemahaman tentang konsep demokrasi yang dilaksanakan sebelum pemilihan OSIS.
Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS merupakan pemilu level sekolah yang erat kaitannya dengan pemahaman politik dan demokrasi Indonesia yaitu demokrasi pancasila. Kegiatan ini diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik.
Dalam pemilihan kali ini di ikuti oleh 3 Pasang calon ketua osis dan yang terpilih sebagai ketua dan wakil OSIS periode 2022 –2023 Adalah Muhammad Galih M dan Shintya Fitri Fadilah dengan perolehan suara sebanyak 505 suara.

SMA Negeri Colomadu MANTAP “Mandiri-Aktif-Nyaman-Taqwa-Adaptif-Presetasi”