Pemeriksaaan Penjaringan Kesehatan Siswa SMANCOL

Colomadu, Senin (05/09/2022) Penjaringan kesehatan merupakan serangkaian kegiatan yang meliputi pengisian kuisioner oleh peserta didik, pemeriksaan fisik dan penunjang oleh tenaga kesehatan bersama sama kader kesehatan remaja (PMR) dan guru di sekolah
Dengan diadakannya kegiatan penjaringan kesehatan ini diharapkan dapat mendeteksi secara dini siswa yang mengalami masalah kesehatan agar mendapatkan penanganan sedini mungkin serta dapat dijadikan data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik.

Kegiatan penjaringan kesehatan ini dilaksanakan hari senin – selasa 5 dan 6 September 2022 di SMA Negeri Colomadu dan diikuti oleh seluruh kelas X .Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama pihak Puskesmas Colomadu dan pihak sekolah dibantu PMR sebagai kader kesehatan remaja .
Kegiatan Penjaringan kesehatan ini terdiri dari pemeriksaan keadaan umum, pengukuran tekanan darah dan denyut nadi,penilaian status gizi, pemeriksaan gigi dan mulut, pemeriksaan indera , pengukuran kesehatan jasmani dan deteksi dini penyimpangan mental emosional.