Sosialisasi, Pembekalan, dan Doa Bersama Jelang Ujian Sekolah 2022

Jumat, 25 Maret 2022, Bertempat di Serambi Masjid Nurul Iman, SMA Negeri Colomadu mengadakan kegiatan “Sosialisasi, Pembekalan, dan Doa Bersama Jelang US 2022”, diikuti semua siswa kelas XII dengan tetap patuhi protokol kesehatan.

Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Kepala Sekolah Bpk. Sugiyarto, S.Pd, MM, dalam sambutannya beliau berpesan bahwa Ujian Sekolah merupakan salah satu komponen penting dalam penentuan nilai ijazah, sehingga perlu dipersiapkan dengan baik, juga menyampaikan trik-trik dalam menghadapi ujian diantaranya: belajar jangan mendesak, berdoa, dan minta doa restu kepada orang tua /guru.

Dilanjutkan acara sosialisasi dari kurikulum yang disampaikan oleh Ibu Parsini, S.Pd, dan Sdr. Beny Wahyu Febrian, A.Md. dalam sosialisasi disampaikan pentingnya nilai ujian sekolah dan tata tertib mengikuti ujian sekolah. Acara selanjutnya pembekalan yang disampaikan oleh Ibu Nana Wahyu Sri Rejeki, S.Psi, M.Psi, beliau menyampaikan banyak motivasi dan bimbingan kepada siswa agar suskses meraih meraih mimpi dan cita-cita. dan acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bpk Asmuni Fatah, S.Ag.

Semoga Ujian Sekolah SMA Negeri Colomadu berjalan lancar dan sukses. Aamiin.

SMA Negeri Colomadu MANTAP…… (Mandiri, Aktif, Nyaman, Taqwa, Adaptif, dan Prestasi)