OSIS Workshop Pemanfaatan Aplikasi Canva

Jumat, (11 Maret 2022)  Kesiswaan SMA Negeri Colomadu mengadakan kegiatan Workshop bertemakan “Pemanfaatan Aplikasi Canva dalam Mensukseskan Sosialisasi Budaya Positif Di Lingkungan Organisasi SMA Negeri Colomadu” yang bertempatkan di ruang aula.

Kegiatan diikuti 64 siswa (perwakilan dari pengurus OSIS, PMR, AMBALAN, dan PMR). Bimbingan dan arahan  Pembina Kesiswaan : Dra Siti Nurhayati, Atikah, S.Pd, Danang Budi Pratama, S.Pd, dan Puthut Prihantoro, S.Pd, dengan tetap patuhi protokol kesehatan mereka tetap antusias mengikuti kegiatan dari awal hingga berakhirnya kegiatan.

Acara diawali dengan pembukaaan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri Colomadu, Bpk Drs. Sugiyarto, MM. Dalam sambutan sekaligus pembukaan tersebut beliau mengajak kepada siswa “untuk selalu meningkatkan ilmu dan kreatifitas siswa salah satunya dengan pemanfaatan aplikasi canva untuk kegiatan sosialisasi di lingkungan organisasi”. Acara selanjutnya penyampaian materi oleh nara sumber yaitu Bpk Danang Budi Pratama, S.Pd ( Materi Budaya Positif) dan Bpk Sutopo Hedy Prasetyo, S.Kom (Materi Aplikasi Canva).

Diharapkan dengan kegitan ini, dapat menambah ilmu dan wawasan siswa khususnya dalam pemanfaatan aplikasi canva sehingga dapat diaplikasikan di lingkungan keorganisasian SMA Negeri Colomadu.

SMAN COLOMADU “MANTAP” (Mandiri, Aktif, Nyaman, Taqwa, Adaptif, dan Prestasi)