PTS Genap SMA Negeri Colomadu 2021/2022

Selasa, 1 Maret 2022 Hari pertama pelaksanaan PTS Genap 2021/2022 SMA Negeri Colomadu berjalan lancar, tertib, dan kondusif. Karena masih dalam masa pandemi kegiatan PTS Genap dilaksanakan dengan 2 sistem, yaitu sistem luring/PTM dan sistem daring/PJJ.

Teknis pelaksanaan PTS sistem luring, diberlakukan untuk 6 mata pelajaran yang diujikan nasional meliputi Bahasa Indonesia, Matematika Peminatan, Kimia, Fisika, Biologi, Bahasa Inggris (Program MIPA), dan Bahasa Indonesia, Geografi, Sosiologi, Ekonomi, Sejarah Peminatan, Bahasa Inggris (Program IPS)  siswa masuk ke sekolah mengerjakan soal PTS tetap dengan prosedur prokes yang ketat. Sedangkan teknis pelaksanaan PTS sistem daring diberlakukan untuk mata pelajaran selain yang diujikan nasional tersebut, dan siswa mengerjakan PTS secara online dari rumah.

Diharapkan kegiatan PTS tersebut dapat dijadikan tolak ukur dan evaluasi pelaksanaan pembelajaran selama tengah semester genap ini.

Jadwal PTS Genap 2021/2022, warna kuning pelaksanaan secara luring/PTM