Gerakan Literasi, Dzikir Pagi, dan Rabu Super Bersih SMA Negeri Colomadu

Colomadu, Rabu (19/01/2022), Diawal semester genap Tahun Pelajaran 2021/2022 ini, SMA Negeri Colomadu kembali melaksanakan kegiatan Program  Literasi, Program  Dzikir Pagi, dan Program Rabu Super Bersih. Ketiga program tersebut dilaksanakan setiap hari rabu  jam pertama (07.00-07.45 WIB).

Teknis pelaksanaan secara bergantian, misal kelas X melaksanakan program Literasi, maka kelas XI melaksanakan program Rabu Super Bersih, dan kelas XII melaksanakan program Dzikir Pagi. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menanamkan nilai-nilai karakter pada siswa agar membiasakan membaca, menjaga kebersihan lingkungan, dan selalu dzikir/mengingat Allah, sehingga tujuan pendidikan karakter membentuk kepribadian siswa yang bermoral, berakhlak mulia akan terwujud.