IHT “Penulisan Buku dan Publikasi Ilmiah”

Colomadu, Rabu (22/12/2021) Tim kurikulum SMA Negeri Colomadu kembali mengadakan In House Training (IHT) dengan tema ” Penulisan Buku dan Publikasi Ilmiah” bertempat di Ruang Aula SMA Negeri Colomadu. Kegiatan IHT diawali sambutan Plt Kepala Sekolah Bpk. Hasto Tyas Harjadi, S.Pd,  M.Pd, yang menyampaikan “Pentingnya penulisan karya ilmiah sebagai salah satu upaya peningkatan mutu pendidikan”.  Kemudiaan Pembukaan oleh Pengawas Pembina  SMA Bpk Drs. Maryanto, M.M, yang menyampaikan “Pengembangan profesi guru secara Berkelanjutan” dan penyampaian materi oleh narasumber Bpk Topik Mulyadi, S.Pd. MT yang menyampaikan “Bagaimana Membuat Buku Pendidikan ber-ISBN”.

Kegiatan IHT ini diharapkan dapat memotivasi para guru dalam membuat karya tulis/penelitian dibidang pendidikan sehingga bisa digunakan untuk peningkatan pengembangan keprofesian berkelanjutan. Alhamdulillah kegiatan IHT berjalan lancar, komunikatif , efektif, dan  diselingi game/doorprize dalam penyampaian materi. Terimakasih dan semoga ilmu yang didapat bermanfaat, Aamiin….

sambutan dan pembukaan oleh Bpk Drs. Maryanto, MM
penyampaian materi oleh Bp. Topik Mulyadi, S.Pd, MT
tanya jawab, game, dan pemberian doorprize kepada peserta