Lomba Badminton Jeda PAS Gasal 2021/2022

Colomadu, Rabu (15/12/2021). Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri Colomadu, dalam rangka jeda PAS Gasal 2021/2022 mengadakan kegiatan lomba badminton bertempat di GOR Sumber. Pelaksanaan berjalan lancar dan tetap patuhi prokes yang ketat, kegiatan ini dimaksudkan untuk melatih sportifitas dan mengasah bakat siswa khususnya di bidang olahraga badminton.

Lomba Kreasi Busana Jeda PAS Gasal 2021/2022

Colomadu, Senin (13/12/2021). Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri Colomadu, dalam rangka jeda PAS Gasal 2021/2022 mengadakan lomba kreasi busana bertempat di ruang aula. Dihadapan juri sejumlah  siswa  berjalan di atas catwalk bak peragawan/peragawati memperagakan hasil kreasi busana mereka.

Pelaksanaan berjalan meriah namun tetap patuhi prokes yang ketat, setiap kelas wajib menunjukkan kreatifitas mereka dalam ajang kreasi busana, adapun unsur penilaian meliputi pemilihan bahan, kreatifitas /desainer, keindahan, keserasian dan kekompakan.

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai ajang untuk mengasah bakat dan kreatifitas siswa dalam pemanfaatan bahan bekas, seperti koran, plastik, dan karung goni  disulap menjadi busana yang cantik nan menawan.