OSIS – Ambalan – Rohis SMANCOL Laksanakan LDK Bersamaan

Colomadu, Jum’at (26/8/2022) Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu program kerja Kesiswaan. Diikuti oleh anggota kegiatan ekstrakurikuler yang telah dinyatakan diterima menjadi bagian organisasi secara penuh.
LDK dikategorikan sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki tujuan untuk mempersiapkan SDM organisasi yang di sekolah agar memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja secara efekttif.

LDK dilaksanakan dalam waktu bersamaan Jum’at-Sabtu (26-27 Agustus 2022), namun di dua tempat berbeda, OSIS dan Ambalan melaksanakan LDK di Tahura KGPAA Mangkunagoro I Kecamatan Ngargoyoso diikuti oleh 160 Peserta. Sedangkan Rohis melaksanakan LDK di SMA Negeri Colomadu dan diikuti oleh 53 Peserta
Semoga dengan acara LDK ini dapat menjadikan SDM Organisasi yang unggul, mampu membawa organisasinya lebih maju dan bermanfaat dalam pembangunan negara Republik Indonesia.