Pengajian Akbar Peringatan Isra’ Mi’raj SMA Negeri Colomadu 2023

Colomadu, Jum.at (24/02/2023) Bertempat di Masjid SMA Negeri Colomadu mengadakan acara peringatan isra’ mi’raj berlangsung dengan penuh hikmat dan antusiasme para siswa-siswi serta guru dan karyawan SMA Megeri Colomadu yang hadir. Acara diawali dengan pembacaan kalam Ilahi dan sambutan dari Wakil kepala sekolah bagian kesiswan Bapak Danang Budi Pratama , S.Pd yang menyampaikan pesan terkait penanaman aqidah Islam untuk bekal hidup dimasa depan dan pentingnya ajaran Islam di masyarakat.Untuk tausiyah sendiri pihak panitia menghadirkan Ustad Alief Abdussalam sebagai pemateri bedah film dan Ustad Daud Akhyari sebagai pemateri pengajian
Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa besar saat Nabi Muhammad SAW memperoleh berbagai pengalaman dan pengetahuan yang sangat bermanfaat bagi dirinya, umatnya serta alam semesta. Pengertian Isra’ sendiri adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Al-Aqso, sedangkan Mi’raj adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Al-Aqso menuju Sidrotul Muntaha (langit ke tujuh).
Momen Isra Miraj ini tidak boleh dilewatkan oleh setiap umat Islam di seluruh dunia. Isra Miraj dapat dimanfaatkan sebagai ajang meningkatkan pemahaman sejarah Islam, perintah salat, hingga peristiwa besar yang bisa diambil hikmahnya Banyak hikmah dan pelajaran yang bisa kita petik dari peristiwa isra mi’raj ini. Dengan acara peringatan tersebut, di harapkan siswa-siswi SMA Negeri Colomadu menjadi generasi yang tidak hanya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, melainkan juga religius dalam menyebarkan kebaikan. Acara di akhiri dengan Sholat Jumat Bersama.