Penerimaan Mahasiswa PPL PPG UMS 2023 Tahap 2

Colomadu, Selasa (31/01/2023) diselenggerakan penerimaan mahasiswa PPL PPG Universitas Muhammadiyah Surakarta sejumlah 9 mahasiswa yang terdiri dari 3 mahasiswa Pendidikan PPKN, 3 Pendidikan Bahasa Inggris, dan 3 Penndidikan Bahasa Matematika.
Acara ini dihadiri oleh Kepala SMA Negeri Colomadu, Wakil Kepala Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan dan Guru Pamong masing-masing mata pelajaran dan seluruh mahasiswa PPL PPG Universitas Muhammadiyah Surakarta. Dalam sambutannya Kepala SMAN Colomadu Bp Sugiyarto, S.Pd, M.M. menyambut dengan baik kehadiran mahasiswa PPG untuk menjalani praktek lapangan di SMA Negeri Colomadu. Dalam kesempatan ini beliau mengucapkan terimakasih karena masih dipercaya lagi untuk bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta dalam pelaksaan PPG. Semoga PPG ini bisa memberikan pengalaman dan manfaat bagi para mahasiswa.
Dr.Mudjazin S.Pd, M.A. mewakili pihak UMS menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama yang baik dalam penerimaan mahasiswa PPG selama ini. Beliau juga menyampaikan mahasiswa PPL PPG wajib meningkatkan kualitas diri dengan meningkatkan SDM unggul dengan belajar dari semua aspek selama PPL di lingkungan SMA Negeri Colomadu sehingga kedepan mempunyai bekal yang cukup menjadi guru profesional. Kegiatan PPL merupakan kegiatan yang membutuhkan persiapan yang matang. Persiapan tersebut meliputi persiapan administrasi (RPP), penguasaan materi pelajaran dan juga penguasaan metode pembelajaran sehingga diharapkan semua mahasiswa bisa mempersiapkan diri dengan sebaik baiknya agar menghasilkan pencapaian sesuai dengan yang diharapkan.