Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-74 SMA Negeri Colomadu

Colomadu, Senin (19/12/2022) Menindaklanjuti Surat Gubernur Jawa Tengah tanggal 15 Desember 2022, maka SMA Negeri Colomadu menyelenggarakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Bela Negara ke 74. Upacara diikuti oleh seluruh Bapak Ibu Guru dan Karyawan serta seluruh siswa.
Upacara di pimpin oleh Kepala SMA Negeri Colomadu Bp.Sugiyarto, S.Pd, M.M. dan berlangsung secara hidmat. Beliau memberi apresiasi yang luar biasa kepada seluruh siswa karena berkenan hadir dalam upacara meskipun dalam kondisi libur sekolah.
Hari Bela Negara (HBN) diperingati tanggal 19 Desember setiap tahunnya untuk mengenang peristiwa sejarah Agresi Militer Belanda ke-2 pada 1948 atau 74 tahun lalu.Hari Bela Negara adalah hari ketika pahlawan dan pejuang mempertaruhkan nyawanya demi mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Dilansir dari laman Instagram resmi @belanegara_org, untuk tema Hari Bela Negara 2022 yang ke-74 mengusung tema Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesiaku.Bela Negara bertujuan untuk mempertahankan kelangsungan hidup bangsa dan negara, juga untuk menjaga identitas dan integritas bangsa dan negara Indonesia
Adapun Manfaat Bela Negara, di antaranya membentuk sikap disiplin waktu, aktivitas dan pengaturan kegiatan lain, membentuk jiwa kebersamaan dan solidaritas antar sesama rekan seperjuangan, membentuk mental fisik yang tangguh serta menanamkan rasa kecintaan pada bangsa dan patriotisme sesuai dengan kemampuan diri.