IHT E-RAPOR SEKOLAH PENGGERAK/KURIKULUM MERDEKA 2022

Colomadu,Selasa (13/11/ 2022 SMA Negeri Colomadu mengadakan In House Training (IHT) E rapor sekolah penggerak / kurikulum merdeka, hal ini merupakan wujud optimalisasi pelayanan kepada peserta didik agar mewujudkan kualitas pembelajaran yang baik lewat penyederhanaan urusan administratif.
IHT ini di laksanakan di laboraturium kimia dan di buka oleh Bapak Kepala SMA Negeri Colomadu , Bp Sugiyarto, S.Pd , M.M. serta dihadiri oleh semua Bapak / Ibu guru yang dengan antusias mengikuti IHT. Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan diisi oleh pemateri Bp. Beny Wahyu Febrian A.Md selaku tim kurikulum.
Saat peluncuran aplikasi E rapor kurikukum merdeka, Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar , dan Pendidikan Menengah Kemendikbudristek Iwan Syahril mengatakan bahwa aplikasi E rapor merupakan opsi alat bantu bagi guru dan satuan pendidikan untuk melakukan pelaporan hasil belajar peserta didik untuk dikomunikasikan kepada orang tua atau wali. Sebagai alat bantu diharapkan E rapor ini memudahkan guru dalam mengadministrasikan laporan hasil belajar peserta didik.
Hal yang perlu diperhatikan dalam E rapor kurikulum merdeka adalah terintegrasinya dengan sistem pada dapodik. Oleh karena itu penting untuk selalu memutakhirkan dan memastikan data satuan pendidikan masing- masing di dalam dapodik sudah valid dan benar.Aplikasi E rapor kurikulum merdeka nantinya akan memuat dua hal yaitu rapor intrakurikuler dan juga rapor P5 ( Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila).