SMA Negeri Colomadu ber-Dialog Kebangsaan

Colomadu, 25 Juli 2022 SMA Negeri Colomadu mengadakan kegiatan Dialog Kebangsaan dengan tema “Memupuk Masa depan Generasi Anti Korupsi”. Kegiatan dilaksanakan menindaklanjuti Nota Dinas Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VI dengan nomor 421.7/2145. Dialog dilaksanakan secara daring  via zoom meeting terbagi menjadi 4 ruang, dengan peserta XI MIPA 1, XI MIPA 2, XI MIPA 3, dan XI MIPA 4 di mulai pukul 13.00-15.00.

Diharapkan dengan kegiatan ini dapat menambah ilmu dan pengetahuan siswa seputar korupsi dan menumbuhkan jiwa profil pelajar pancasila yang mencerminkan kualitas generasi sesuai dengan tujuan pendidikan nasional serta cita-cita para pendiri bangsa.

SMA Negeri Colomadu Sosialisasi SNMPTN 2023

Colomadu 21 Juli 2022, SMA Negeri Colomadu mengadakan kegiatan “Sosialisasi SNMPTN 2023” bertempat di serambi masjid, kegiatan diikuti semua siswa kelas XII bekerjasama dengan Aliansi Aktivis dan Pemerhati Pendidikan, Komunitas alumni 12 PTN, Pemandu Bakat Olimpiade Sains, Motivator Independen Indonesia dan Asosiasi Mahasiswa Taat Hukum yang di pandu oleh Bpk Yudhistira dan Merinda Kusuma Wardani, S.Kp, Ns menyampaikan sosialisasi dan kiat dan trik agar sukses di SNMPTN 2023 dengan tema ” Bangkit dan Bangun Rencana Strategis Terbaikmu Menuju PTN 2023″.

Diharapkan kegiatan ini bisa menjadi motivasi  siswa kelas XII dalam meraih impian dan cita-citanya.

SMA Negeri colomadu Sosialisasi Akademi TNI 2023

Colomadu ,26 Juli 2022 SMA Negeri Colomadu mengadakan kegiatan Sosialisasi Akademi TNI 2023. Kegiatan berpusatkan di serambi masjid dan diikuti semua siswa kelas XII. yang sebelumya dibuka Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Bpk Arif Nur Hidayat, S.Pd. Siswa perlu diberi motivasi dengan menghadirkan alumni SMA Negeri Colomadu untuk berbagi cerita dan pengalaman selama mengikuti pendidikan di Akademi TNI,  paparnya dalam memberikan  sambutan.

Adapun narasumber dalam kegiatan ini semua alumni SMA Negeri Colomadu baik dari TNI Angkatan Udara, Laut, Darat, serta Kepolisisan. Diharapkan dengan kegiatan ini siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di Akademi TNI lebih termotivasi, lebih semangat dalam menuntut ilmu dan sukses nantinya.

MPLS SMA NEGERI COLOMADU 2022/2023

Colomadu 11 Juli 2022, SMA Negeri Colomadu menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2022/2023 dengan tema ” Bangkit, Berlari Menggapai Prestasi dan Perwujudan Profil Pelajar Pancasila”.

Kegiatan MPLS berpusatkan di aula  diikuti 324 siswa baru kelas X. Merujuk SE Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Provinsi Jawa Tengah No: 420/16699 tanggal 5 Juli 2022, pelaksanaan kegiatan  berlangsung selama 3 hari, Senin-Rabu (11-13 Juli 2022) dimulai pukul 07.00-13.00 tiap harinya. Adapun materi  MPLS meliputi pengenalan visi misi, lingkungan sekolah, motivasi belajar dan etika bergaul, pengenalan budaya positif sekolah, wawasan wiyata mandala, etika berkomunikasi, pengenalan budaya religi dan tata tertib sekolah serta penjaringan minat dan bakat siswa.

Diharapkan setelah mengikuti kegiatan MPLS ini peserta didik baru  lebih siap dan nyaman dalam mengikuti KBM nantinya.