IHT Implementasi Kurikulum Merdeka

Colomadu, (9/06/2022) Dalam rangka persiapan penerapan kurikulum merdeka  tahun pelajaran 2022/2023, SMA Negeri Colomadu mengadakan kegiatan “IHT Implementasi Kurikulum Merdeka”, kegiatan dilaksanakan 2 hari 9-10 Juni 2022 di ruang aula dan diikuti semua guru, dipimpin Bpk Sugiyarto, S.Pd, MM selaku kepala sekolah dan narasumber Bpk Tri Hartanto, S.Pd, M.Pd  Pengawas SMA Cabang Dinas Pendidikan VI Provinsi Jawa Tengah.

Dalam paparan materinya terdapat 3 macam kurikulum merdeka belajar yang nantinya bisa dipilih sekolah dalam penerapannya, yaitu;

1. Mandiri belajar : menerapkan beberapa bagian dan prinsip kurikulum merdeka tanpa mengganti kurikulum satuan pendidikan yang sedang diterapkan atau kurikulum 2013 yang disederhanakan.
  2. Mandiri berubah ;  menerapkan kurikulum merdeka dengan menggunakan perangkat ajar yang sudah disediakan.
  3. Mandiri berbagi ; menerapkan kurikulum merdeka dengan mengembangkan sendiri  berbagai perangkat ajar.

Satuan pendidikan dapat memilih jenis kurikulum mana yang akan diterapkan, dan implementasi merdeka belajar memberikan keleluasaan kepada guru untuk membuat rencana pembelajaran sesuai dengan kondisi dan situasi siswa disesuaikan dengan kontek muatan lokal.

Semoga kegiatan IHT ini bermanfaat untuk penerapan kurikulum merdeka di SMA Negeri Colomadu , aamiin…

SMA Negeri Colomadu “MANTAP” (Mandiri, Aktif, Nyaman, Taqwa, Adaptif, dan Prestasi)