Siswi SMANCOL Borong Juara Sepatu Roda

Colomadu, (9/6/ 2022) Naura Yumna Dhau’  putri pasangan dari Bpk Kusharyanto Agung Nugroho dan Ibu Muschilatun Chamidah yang beralamatkan di Jl Kalingga II Banyu Agung Rt 1/Rw2, Kadipiro, banjarsari Surakarta. Merupakan salah satu peserta didik SMA Negeri Colomadu kelas X IPS 2  berprestasi di bidang non akademik, khususnya olah raga sepatu roda. Berbagai perlombaan telah diikuti baik tingkat Kabupaten, Propinsi hingga Nasional. Berikut keberhasilan prestasi yang telah diraihnya:

1. Juara 3 sepatu roda kejurda Jateng 2021
  2. Juara 1 lari 10 Km HUT DPRD Karanganyar 2021
  3. Juara 2 sepatu roda POPDA Jateng 2021
  4. Juara 1 sepatu roda Bupati Lumajang Cup Nasional 2022
  5. Juara 3 marathon sepatu roda Bupati lumajangCup Nasional 2022
  6. Juara 3 sepatu roda Bekasi Open Nasional 2022.

“Motivasi dalam mengikuti perlombaan ingin membanggakan orang tua dan sekolah serta mengembangkan bakatnya, tentunya disertai usaha dengan giat berlatih dan doa….” ujar Naura saat di wawancarai. Bpk Sugiyarto, S.Pd, MM selaku Kepala SMA Negeri Colomadu juga memberikan apresiasi “ini merupakan prestasi yang membanggakan sekolah dan tentunya orang tua yang bisa dicontoh dan menjadikan motivasi bagi peserta didik lain untuk mengasah prestasi sesuai bakat yang dimiliki”. Selamat untuk mbak Naura Yumna semoga berkah, aamiin…

SMA Negeri Colomadu “MANTAP” (Mandiri, Aktif, Nyaman, Taqwa, Adaptif, dan Prestasi)