LDK AMBALAN, ROHIS dan PMR SMA NEGERI COLOMADU 2021/2022

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah kegiatan yang dilakukan untuk melatih dan membangun jiwa kepemimpinan anggota baru dari suatu organisasi.

Gabungan 3 Organisasi di SMA Negeri Colomadu, (Ambalan, Rohis, dan PMR) hari Jumat-Sabtu, tanggal 24-25 September 2021 melaksanakan LDK secara serentak yang diikuti 170 peserta secara online/virtual, dengan mengusung tema ; untuk LDK  Ambalan ” Membangkitkan Jiwa Kepemimpinan dan Keorganisasian yang Ceria (Cekatan, Edukatif, Religius, Inovatif, dan Amanah)”. Untuk LDK Rohis ” Menumbuhkan Pemimpin yang berkarakter Islami di Masa Pandemi”, dan untuk LDK PMR ” Kesukarelaan dalam Menolong Atas Dasar Jiwa Kemanusiaan”.

Acara diawali pembukaan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri Colomadu, Bpk Hasto Tyas Harjadi, S.Pd, M.Pd.

Kepala Sekolah SMAN Colomadu

Dilanjutkan penyampaian materi dari masing-masing Organisasi (Ambalan, Rohis, dan PMR). Barakallah…, semoga kegiatan ini memberikan bermanfaat  dan menjadikan SMA Negeri Colomadu semakin bersinar, Amiin…

Kolase LDK Ambalan
                           Kolase LDK Rohis