SMA N Colomadu Juara II Lomba Literasi Solo Raya 2021

Solo, Kamis (16/12/2021) Dinas Pendidikan Kota Surakarta bekerjasama dengan Platform Pelatihan Guru Inovatif HAFECS serta PGRI se-Solo Raya, bertempat di Balai Kota Surakarta mengadakan acara Sarasehan Hari Guru Nasional dan Penganugerahan Lomba Literasi Solo Raya 2021. Dalam acara tersebut Alhamdulillah SMA Negeri Colomadu terpilih sebagai juara II lomba literasi untuk kategori SMA/SMK/MA dan berhak mendapat piagam dan uang binaan sebesar Rp. 6.250.000,00 yang diserahkan langsung  Walikota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka. Kegiatan lomba literasi guru Inovatif dapat diikuti secara gratis oleh guru dan tenaga pendidik dari berbagai jenjang pendidikan di Solo Raya, team SMA Negeri Colomadu mendaftar 10 guru sebagai peserta, 2 peserta atas nama Lucky Masayu Anastasia, S.Pd dan Veronika Susanti, S.Kom masuk 15 besar dan berhak uang binaan sebesar Rp.500.000,00.

Mekanisme lomba meliputi registrasi dan pretest AKM literasi dan numerasi, kemudian pelatihan AKM secara on line sebanyak 4 sesi dan diakhiri dengan post tes. Diharapkan dengan kegiatan ini  menjadi motivasi dan penyemangat bapak/ibu guru sehingga pembelajaran lebih optimal dan dapat meningkatan kualitas pendidikan.  Terimakasih dan Selamat untuk SMA Negeri Colomadu…