“NOBAR” Pak Ganjar Mengajar……

Colomadu, Kamis (09/11/2021) Keramaian terlihat di Aula SMANCOL saat guru dan karyawan antusias mengikuti acara “Pak Ganjar mengajar ” dalam rangka peringatan hari anti korupsi se dunia,  dan direncanakan Bapak Gubernur akan memberikan  penguatan pendidikan anti korupsi dan pengukuhan/pelantikan duta anti korupsi.

Berpusatkan di SMA Negeri 15 Semarang acara dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting, diikuti oleh satuan pendidikan SMA, SMK, SLB Provinsi Jawa Tengah. Proses mengajar terlihat serius namun santai diselingi candaan khas Pak Ganjar, membuat siswa antusis dalam menjawab pertanyaan yang diajukan orang nomer 1 di Jawa Tengah ini.

Diharapkan acara tersebut menjadi bekal dalam upaya pendidikan karakter khususnya pencegahan korupsi di Indonesia.

“Kalian hebat, terus semangat jadi agen antikorupsi, baik di sekolah, di rumah atau di masyarakat. Mulailah dari hal yang sederhana, jujur, tidak nyontek, tidak mbolos dan lainnya,” kata Pak Ganjar usai melantik duta anti korupsi.