IHT Pembelajaran Berdiferensiasi dalam Kurikulum Merdeka di SMANCOL 2022

Colomadu, Selasa (4/10/2022) Sebagai salah satu bentuk kegiatan pengembangan diri bagi tenaga pendidik SMA Negeri Colomadu maka diadakan kegiatan In House Traing Pembelajaran Berdiferensiasi dalam Kurikulum Merdeka. IHT ini dilaksanakan selama 2 hari tanggal 4-5 Oktober 2022 dan mengundang dua narasumber yaitu pemgawas SMA cabdin VI Bp.Drs. Maryanto, M.M dan Bp Giyato S.Pd, M.Pd selaku pemateri.
Pembelajaran berdiferensiasi (PB) sebenarnya bukanlah hal yang baru dalam dunia pendidikan. Kegiatan pembelajaran berdiferensiasi bahkan mungkin sudah sering kita terapkan dalam kegiatan pembelajaran kita selama ini, hanya kita saja yang tidak menyadarinya secara kontekstual apa yang kita telah lakukan adalah pembelajaran⁶ berdiferensiasi. Kepedulian terhadap kekuatan dan kebutuhan siswa menjadi fokus perhatian dalam PB, dimana strategi pembelajaran yang diterapkan adalah strategi pembelajaran yang mampu mengakomodasi kebutuhan belajar siswa. Dengan diadakannya IHT ini diharapkan Bapak Ibu guru SMA Negeri Colomadu dapat memahami dan bersiap untuk mengimplementasikan pembelajaran berdiferensiasi dalam kurikulum merdeka.