Long March Sebagai Penilaian Wajib Ekstra Pramuka Kelas XII SMA Negeri Colomadu 2022

Colomadu, Kamis (29/09/2022) Bertempat di desa Kemuning Ngargoyoso diadakan penilaian ekstra wajib pramuka kelas XII SMA Negeri Colomadu Tahun Pelajaran 2022/2023.Penilaian dalam Pendidikan Kepramukaan dilaksanakan dengan menggunakan penilaian yang bersifat otentik mencakup penilaian sikap dan keterampilan. Salah satu penilaian ketrampilan diambil dengan pelaksanaan long march sejauh 7 km.
Pendidikan Kepramukaan dilaksanakan sebagai Kegiatan Ekstrakurikuler wajib pada pendidikan dasar dan menengah .Kegiatan Ekstrakurikuler wajib merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang harus diikuti oleh seluruh peserta didik. long march ini digunakan sebagai penilaian ektra wajib pramuka kelas XII dan bertujuan untuk menambah pengalaman baru dan melatih fisik serta mental siswa kelas XII. Acara dimulai pukul 11.00 dan dibuka oleh Kepala SMA Negeri Colomadu Sugiyarto, S.Pd, M.M. Kegiatan ini berjalan lancar dan bisa menjadi dasar untuk penilaian yang diambil untuk nilai ekstra pramuka dan bermanfaat bagi seluruh siswa.