Pelepasan Siswa Kelas XII dan Gelar Karya P5 2023

Colomadu, Senin (8/5/2023) SMA Negeri Colomadu mengadakan Pelepasan Siswa Kelas XII angkatan 30 Tahun Pelajaran 2022/ 2023 dan Gelar Karya P5 bertempat di lapangan SMA Negeri Colomadu. Kegiatan berlangsung mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.
Acara Pelepasan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII yang berjumlah 296 orang. Adapun rinciannya terdiri dari 201 siswa jurusan MIPA dan 95 siswa jurusan IPS. Dalam sambutannya Kepala SMA Negeri Colomadu, Bp. Sugiyarto, S.Pd , M.M menyampaikan harapannya semoga ilmu yang didapat di SMA Negeri Colomadu dapat bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat sekitar. Dan lulusan SMA Negeri Colomadu angkatan 30 ini dapat meneruskan perjalanan dalam meraih cita cita yang diinginkan.
Secara berurutan, prosesi wisuda dimulai dengan penampilan tari saman, kemudian pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik, pelepasan atribut dan pengalungan samir yang diwakili oleh siswa berprestasi dan diikuti oleh semua siswa dilanjutkan dengan foto bersama wali kelas masing-masing. Rasa haru dan sukacita mengiringi proses pelepasan ini.
Setelah kegiatan pelepasan dilanjutkan dengan acara Gelar Karya P5 dari 3 projek yang sudah dilaksanakan oleh siswa kelas X fase E dengam tema Suara Demokrasi , Kewirausahaan dan Gaya Hidup Berkelanjutan. 3 tema ini di pamerkan dalam 3 stand dengan tema masing-masing.
Gelar Karya ini merupakan puncak kegiatan pembelajaran proyek penguatan profil pelajar pancasila (P5). Dimana, kegiatan ini merupakan implementasi atas ide-ide atau inovasi yang telah dikembangkan oleh peserta didik sesuai dengan tema yang diangkat.
Gelar Karya di buka dengan penampilan Fashion Show Ecopikatmadu dan dilanjutkan dengan pentas seni, diantaranya ada penampilan unjuk bakat masing-masing organisasi dan perwakilan kelas. Dalam sambutan pembukanya Kepala SMA Negeri Colomadu menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tim yang sudah bekerja keras sehingga Gelar Karya bisa terlaksana dengan baik.