Sosialisasi Aplikasi Sipangkur Merak dan Penyerahan PAK 2022

Colomadu, Selasa (07/03/2023) Acara Sosialisasi Aplikasi Sipangkur Merak dan Penyerahan PAK 2022 yang dilaksanakan di lab kimia SMA Negeri Colomadu. Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Kasubag TU. tim penilai SMA Kabupaten Karanganyar , Kesekretariatan PAK, dan Tim PAK sekolah SMA se Kabupaten Karanganyar.
Acara di buka oleh ketua MKKS Karanganyar Ibu Dra. Suliyastuti, M.M . Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Sipangkur merak ini merupakan salah satu perubahan transformasi dari konvensional menjadi digitalisas sehingga perlu diadakan sosialisasi terkait aplikasi Sipangkur merak ini agar tidak ada kendala dalam penggunaannya.
Sipangkur Merak merupakan aplikasi yang membantu proses Penilaian Angka Kredit (PAK) guru yang mudah, cepat, murah dan akuntabel dalam rangka meningkatkan karier guru di Jawa Tengah. Dengan aplikasi ini, guru hanya perlu menunggah berkas-berkas PAK yang diperlukan
Sosialisasi ini dipandu oleh Bapak Santosa, S.Pd, M.Pd dan Joko Wahono, S.Pd. Beliau menjelaskan agar bisa login ke “Sipangkur merak” harus menyiapkan akun Microsoft office 365 terlebih dahulu. Ia memandu bapak/ibu guru untuk bisa login ke aplikasi tersebut. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan proses PAK menjadi lebih mudah, efektif, efisien, keamanan berkas dapat terlindungi secara maksimal.
Dalam kesempatan ini juga diserahkan berkas PAK 2022 oleh tim kesekretariatan PAK ke Sekolah masing-masing sebanyak 239 dari total 258 pengajuan gol IIIa sampai IVa dan masih dalam proses/revisi sebanyak 19.