Pelepasan Mahasiswa PPL PPG UMS 2023 SMA Negeri Colomadu

Colomadu, Selasa (24/01/ 2023) diselenggerakan pelepasan mahasiswa PPL PPG Universitas Muhammadiyah Surakarta sejumlah 10 mahasiswa yang terdiri dari 5 mahasiswa Pendidikan Biologi, 3 Pendidikan Bahasa Inggris, dan 2 Penndidikan Bahasa Indonesia.
Acara ini dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan dan Guru Pamong masing-masing mata pelajaran dan seluruh mahasiswa PPL PPG Universitas Muhammadiyah Surakarta.
[11.52, 24/1/2023] Lucky Clmd: Dalam sambutannya Ibu Nana Wahyu Sri Rejeki S.Psi, M.Si mewakili Kepala SMAN Colomadu yang berhalangan hadir secara simbolis melepas para mahasiswa PPl PPG yang telah melaksanqakan program praktek lapangan . Dalam kesempatan ini beliau mengucapkan terimakasih atas kontribusi yang telah diberikan kepada SMA Negeri Colomadu dan berharap agar kerjasama dengan pihak Universitas Muhammadiyah Surakarta bisa rerus berlanjut ditahun-tahun berikutnya.
Dr.Mudjazin S.Pd, M.A. mewakili pihak UMS menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama dari pihak SMA Negeri Colomadu dalam menerima mahasiswa PPL PPG UMS untuk melakukan program praktek lapangan. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa kegiatan PPL PPG ini meruapakan ajang memantapkan praktek pembelajaran dan mengimplementasikan perangkat pembelajaran yang telah dipersiapakan dalam kegiatan PPG guna memperoleh kompetensi profesional sebagai guru. Beliau berharap para peserta PPG dapat mempraktekkan ilmu yang didapat di SMA Negeri Colomadu ini dengan sebaik-baiknya